Контактная сварка - это процесс образования сварного соединения в результате нагрева металла проходящим через него электрическим током и пластической деформации зоны соединения под действием сжимающего усилия.
В 1877 г. в России Н.Н. Бенардос предложил способы контактной точечной и шовной (роликовой) сварки. По роду тока в сварочном контуре могут быть машины переменного, постоянного тока и конденсаторные. По способу сварки различают машины для точечной, рельефной, шовной и стыковой сварки оплавлением или сопротивлением.
Основные параметры режима всех способов контактной сварки - это сила сварочного тока, длительность его импульса и усилие сжатия деталей. Теплота в свариваемом металле выделяется при прохождении через него импульса тока Iсв длительностью t в соответствие с законом Джоуля-Ленца: Q = Iсв2Rсвt, где за Rсв принимают суммарное электросопротивление цепи между электродами. Согласно закону Джоуля-Ленца количество теплоты, выделяемое при прохождении тока прямо пропорционально квадрату тока и сопротилению, т.е. максимальное количество теплоты выделяется в точке с максимальным сопротивлением.

Основные дефекты сварных соединений при точечной и шовной сварке - это непровар, заниженный размер литого ядра, трещины, рыхлоты и усадочные раковины в литом ядре и выплеск, который может быть наружным, из-под контакта электрод - деталь, и внутренним, из-под контакта между деталями. Причины этих дефектов - недостаточный или избыточный нагрев зоны сварки из-за плохой подготовки поверхностей и плохой сборки деталей или из-за неправильно выбранных параметров режима сварки. При стыковой сварке по тем же причинам могут возникать непровары. Перегрев зоны сварки может вызвать структурные изменения (укрупнение зерна) и обезуглераживание сталей. Это ухудшает механические свойства соединений.

Ниже показана точечная, шовная и стыковая контактная сварка оплавлением.

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon

 

© 2012-2019  Дизайн IWM